gtag('config', 'AW-815050426'); Раскрываем таланты! Как творчество влияет на наше здоровье. | Санаторий "Эдем"

Санаторий «Эдем»

Курорт Белокуриха
Заезд 11:00
Выезд 9:00
Служба приема и размещения:
8 (800) 700 99 92
(бесплатный номер)

edem222m@yandex.ru

Single Blog Title

This is a single blog caption
6 Авг

Раскрываем таланты! Как творчество влияет на наше здоровье.

Вы знали, что в санатории лечат не только аппаратами, концентратами и различными процедурами?

Мы внедряем творчество в процесс оздоровления!

В нашем «скором» ритме, как мало времени остается на самих себя, возможности побыть в тишине и насладиться моментом. Из-за переизбытка информационного шума нам становится сложно сосредотачиваться, создавать что-то новое и креативное.
⠀А ведь творчество является отличным средством в борьбе не только с плохим настроением, но и с различными недугами. Например, страдавший от артрита известный художник Пьер Огюст Ренуар в поисках лечения интуитивно занялся лепкой, скульптурой и керамикой. И это действительно помогло ему.

При создании чего-то красивого и гармоничного, мы учимся тонкому выражению и чувствованию своей души, развиваем интуицию и чувство прекрасного. В такие моменты мы становимся ближе к самим себе, к любви, к своим Безграничным способностям и возможностям.

 

Для наших гостей в санатории мы организовываем мастер-классы по интереснейшим техникам. Овладеть сходу мастерством ювелира или художника не требуется, нам просто приятно вносить в Ваш отдых что-то новое, знакомить с техниками различного творчества.

На мастер-классе по изготовлению украшений из меди, натуральных камней, бусин и бисера гости смогли проявить не только всю свою фантазию, но и умение составлять образы, применить ловкость рук. Занятие проводила Мария Покидаева, которая не только научила азам создания амулетов, браслетов и сережек, но и создала очень комфортную атмосферу.

Так же уютно, умиротворенно и увлекательно было рисовать нейрографику. Сначала гости узнали о истории происхождения метода: Нейрографика — это изобразительный метод работы с подсознанием. Его разработал художник и психолог Павел Пискарев в 2014 г. Нейрографика сочетает набор психологических подходов с несколькими техниками графического изображения.

Елена Новоселова — преподаватель нейрографики

Кому-то такие рисунки покажутся на первый взгляд обычной абстракцией, но попробовав самостоятельно, понимаешь, что внутри самого метода и непосредственно результата кроется что-то очень глубокое! Нейрографику сравнивают с различными телесными и духовными практиками, такими как йога, медитация, дыхательные техники, массаж. Она не требует специальной подготовки, метод может осилить каждый, а рисовать можно в абсолютно любом месте. В нейрографике можно все! Рисовать линии действия, узоры жизненных обстоятельств, траектории движения во времени, графические решения сложных задач коммуникации…

Все наши занятия проводятся на уютной летней территории, рядом с детской площадкой, кинотеатром под открытым небом, бассейном с сауной и баром. Все локации гармонично располагаются, не мешая друг другу. Увлечения для каждого, а еще можно переходить с одной зоны в другую, сочетать пассивный отдых с творческими занятиями или даже занятиями йогой с профессиональным тренером Каменевой Ларисой.

Отдых и оздоровление касаются не только физической стороны жизни, в санатории-бутике «Эдем» большое внимание уделяется и душевному равновесию, гармонизации внутренних процессов, а также развитию Ваших творческих способностей.

 

8-800-700-99-92

 

 

Санаторий "Эдем"