gtag('config', 'AW-815050426'); Новейшее оборудование для лечения, профилактики и оздоровления в санатории «Эдем» | Санаторий "Эдем"

Санаторий «Эдем»

Курорт Белокуриха
Заезд 11:00
Выезд 9:00
Служба приема и размещения:
8 (800) 700 99 92
(бесплатный номер)

edem222m@yandex.ru

Single Blog Title

This is a single blog caption
5 Фев

Новейшее оборудование для лечения, профилактики и оздоровления в санатории «Эдем»

Баротерапия и сухие углекислые ванны — новые процедуры в санатории «Эдем». Это современные методики, позволяющие в короткие сроки улучшить кислородный обмен в тканях, замедлить процессы старения, улучшить восстановительную функцию организма, состояние нервной, эндокринной и иммунной системы, наладить работу легких и сердца.

Современные реалии добавили новые задачи в вопросах оздоровления и восстановления населения всего мира. Наши специалисты следят за ситуацией и находят современные и эффективные решения.

Барокамера нового поколения BAROX — единственная по-настоящему просторная
камера с анатомическим креслом. Премиальный уровень комфорта: эргономичное кресло позволяет удобно расположиться внутри — сидя или лежа. Родители могут проходить процедуру вместе с детьми, а также пользоваться мобильным устройством. Посадка в барокамеру и выход из неё осуществляется привычным движением, словно в легковом автомобиле. А запатентованный просторный корпус исключает случаи боязни замкнутых пространств.

Действие процедуры:

При поступлении в камеру кислорода под давлением активизируются барорецепторы. При повышенном давлении кислородной смеси из кровеносного русла начинают выходить газообразные вещества, а также токсичные молекулы. Под воздействием терапии в кровеносное русло попадает большое количество кислорода. Во время циркуляции крови все ткани начинают получать его значительно больше. При проведении физиолечения молекулы кислорода транспортируется к тканям намного быстрее. Во время лечения повышается местный и общий иммунитет, а также повышаются регенераторные функции клеток.

Показания:

  1. Патологии нервной системы (вегетативная дистония, повреждения головного мозга при травмах, отравлениях, гипербилирубинемии, остеохондроз шейного и других отделов позвоночного столба, дефицит кровообращения в мозге, постоянная усталость, мигренозные головные боли, патологии сна, нейропатии).
  2. Болезни пищеварительного тракта (болезни печени, язвенное поражение кишечной трубки).
  3. Болезни сердца и сосудов (ишемия сердечной мышцы, трофические язвы при обструкциях вен, недостаточная функция сердца).
  4. Сахарный диабет.
  5. Бесплодие, гипоксия плода, угроза выкидыша, воспалительные гинекологические болезни.
  6. Патологии предстательной железы, снижение эректильной функции.
  7. Снижение слуха.
  8. Подготовительный этап перед оперативным вмешательством.
  9. Дефицит кровотока в сетчатке зрительного органа, патологии зрительного нерва.
  10. Отравления.
  11. Иммунодефициты.
  12. Гипоксические состояния новорожденных после родов. Эмболии.
  13. Ожоги, раны, обморожения локального характера.
  14. Состояния после лучевой терапии (некроз костей, миелит) и химиотерапии.

Сухие углекислые ванны благотворно влияют на состояние организма, позволяют избавиться от многих заболеваний. Проникая через кожные покровы, углекислый газ способствует расширению сосудов, улучшению работы нервной системы, сердца. Кожа, мышцы, головной мозг снабжаются кислородом в усиленном режиме, более активно функционирует и лимфатическая система, очищающая организм от зашлакованности.

Длительность сеанса — 15-20 минут (в соответствии с показаниями время процедуры может быть увеличено до 30-40 минут) Под влиянием пара и тепла газ впитывается кожными покровами и поступает в организм. В течение четырех часов после проведения ванны углекислый газ активно замещается на кислород, что позволяет обогатить кислородом весь организм.

Основные показания для применения сухих ванн:

  • Гипертоническая болезнь;
  • Нарушение процессов кровообращения головного мозга;
  • Стрессы, депрессивные состояния, хроническая усталость;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Кожные заболевания;
  • Бронхиальная астма и иные заболевания лёгочной системы;

Кроме того, производимые нами углекислые ванны широко используют в качестве эффективной методики омоложения организма, способной замедлить процессы старения, улучшить состояние кожи, устранить целлюлит и дряблость.

В санатории «Эдем» работают квалифицированные специалисты, которые назначают лечение в процессе оздоровления и реабилитации, что способствует быстрейшему выздоровлению пациентов, улучшению самочувствия и внешнего вида.

Вы можете ознакомиться со стоимостью этих и других процедур. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Санаторий "Эдем"