Курортный сбор в 2021 году. | Санаторий "Эдем"

Single Blog Title

This is a single blog caption
22 Дек

Курортный сбор в 2021 году.

Многие наши гости уже знакомы с налогом, введенным 1 мая 2018 года — курортным сбором.

Он был введен в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ от 29.07.2017 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

В качестве поддержки внутреннего туризма, курортный сбор был приостановлен до конца 2020 года. А с первого дня наступающего года он снова возвращается, но изменилась сумма взноса.

Размер курортного сбора c 1 января 2021 года составляет 30 рублей за одни сутки фактического проживания гостя в объекте размещения (Закон Алтайского края от 3 июля 2020 года N 39-ЗС «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае»).

Оплатить курортный сбор необходимо по приезду в санаторий. Если Вы попадаете в список лиц, освобожденных от уплаты налога, необходимо иметь при себе подтверждающие документы.

Кто освобожден от курортного сбора можно уточнить здесь.

Напоминаем, что все средства от сбора направляются исключительно на улучшение инфраструктуры всего курорта. Облагораживаются терренкуры, прибрежные участки и зоны отдыха для гостей.

Санаторий "Эдем"