Что нового в лечении и оздоровлении? | Санаторий "Эдем"

Санаторий «Эдем»

Курорт Белокуриха
Заезд 11:00
Выезд 9:00
Служба приема и размещения:
8 (800) 700 99 92
(бесплатный номер)

edem222m@yandex.ru

Single Blog Title

This is a single blog caption
25 Янв

Что нового в лечении и оздоровлении?

Очень много новинок появилось в санатории «Эдем» за последнее время, мы старались сообщать о всех сразу. Но все-таки решили собрать всю полезную информацию в одну статью. Изменения коснулись и специалистов, и методов лечения, и оборудования, и даже наполнения программ.

Начнем с новых аппаратов и методик:

Карбокситерапия

Данный метод лечения уже применялся в санатории ранее, но аппарат для проведения процедуры устарел и вышел из строя. Мы приобрели новый, современный и удобный в использовании. Добавили зоны применения и внедрили в работу. Также предусмотрели для Вас очень выгодную схему — на большее количество зон применения цена процедуры становится дешевле. 

ДЭНАС-Вертебра

Новый физиотерапевтический аппарат. Аппарат ДЭНАС-Вертебра применяется в терапии острых и хронических болей в области спины, коррекции функциональных нарушений при заболеваниях внутренних органов, реабилитации после перенесенных заболеваний и оперативных вмешательств, для повышения адаптационных возможностей организма при интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках. В основе процедуры на аппарате ДЕНАС-Вертебра заложено воздействие на биологически активные точки и зоны с помощью нейроимпульса. И еще одна хорошая новость — процедура входит в лечебную путевку.

УВТ (ударно-волновая терапия)

Ударно-волновая терапия представляет собой метод лечения, основанный на кратковременном воздействии ударной волны определенной частоты на пораженный участок. В результате этого воздействия снимается болевой синдром, отеки и спазм мышц, улучшается кровообращение в месте воздействия. Эффект проявляется в снижении или исчезновении болевого синдрома, мышечного спазма, повышении эластичности связок и сухожилий, что позволяет увеличить объем движений в позвоночнике и суставах. Данная процедура уже давно зарекомендовала себя, благодаря стойкости терапевтического эффекта, быстроты достигаемого результата, неинвазивности и легкой переносимости. Также метод УВТ широко применяется в лечении травм, приобретённых при занятиях спортом и фитнесом, сокращает в разы время реабилитации.

ВТЭС (внутритканевая стимуляция)

Поистине волшебная процедура! Реальное избавление от боли после нескольких процедур. Суть процедуры в том, что с помощью стерильной иглы ток слабой силы попадает непосредственно в проблемную зону (сустав, мышцу, кость, надкостницу) и уменьшает воспаление в очаге путём усиления кровообращения, нормализует кровоток в тканях, снимает отек и воспаление, уменьшает процесс разрушения хрящей. ВТЭС может стать настоящим спасением для людей, отчаявшихся вернуться к нормальной жизни из-за хронических болей. 

Гирудотерапия

Теперь Вы можете пройти сеанс гирудотерапии под контролем квалифицированного специалиста в санатории «Эдем». Сама процедура проводится абсолютно безопасно и практически не имеет противопоказаний. Пиявка вырабатывает в своих слюнных железах вещества , обладающие рассасывающими свойствами. В процессе сеанса в кровь пациента впрыскиваются только биологически активные вещества натурального происхождения, главным из которых является гирудин. В результате его воздействия хорошо устраняются видимые на коже рубцы и спайки.  Действие ферментов выделяемых в кровь пациента благотворно влияет на уменьшение размеров доброкачественных  опухолей, кист и узлов. Ещё можно упомянуть о расщеплении холестерина и жиров пиявочным секретом. Таким образом сосуды пациента очищаются, происходит процесс замедления тромбообразования.

Сеансы мануальной терапии

Иногда помимо диагностики остро необходима и коррекция патологий опорно-двигательного аппарата. Посредством мануальной терапии можно избавиться от большинства болезней костей и суставов, не поддающихся лечению лекарственными средствами. Мануальный терапевт санатория «Эдем», кандидат медицинских наук поможет восстановить нормальную работу Вашей нервной системы, а также избавить от отеков и болей различного характера простыми физическими воздействиями.

Вот сколько новых процедур Вы еще, возможно, не успели испробовать в нашем санатории. Также появились и новые специалисты, к которым Вы можете обратиться за профессиональной ценной консультацией. В санатории «Эдем» ведут прием специалисты:

  • Педиатр
  • Терапевт
  • Невролог
  • Рефлексотерапевт
  • Мануальный терапевт
  • Физиотерапевт
  • Эндокринолог
  • Уролог
  • Гирудотерапевт

Процедурный кабинет

Далее хотим рассказать о новых возможностях для наших гостей в вопросе диагностики. Если Вам необходимы стандартные исследования, или Вы давно панируете пройти более глубокое обследование, проверить работу органов и систем, держите под контролем гормоны, то теперь все это можно будет сделать прямо на отдыхе, не отвлекаясь от общего плана оздоровления. Будьте в курсе всех процессов!

Также можно пройти курс внутривенных или внутримышечных инъекций, назначенный Вашим лечащим врачом. Новый процедурный кабинет оборудован всем необходимым, и, несмотря на серьезность манипуляций, располагает к приятному прохождению процедур. В кабинете работает опытный специалист.

Оздоровительная путевка

Тут не совсем новинка, но изменения в оздоровительной программе произошли.

  1. Теперь оздоровительную путевку можно приобрести всего от 3х дней пребывания в санатории.
  2. Больше не нужно посещать лишний раз поликлинику и оформлять санаторно-курортную карту.  
  3. Незначительно изменился состав процедур по оздоровительной программе. В день гость получает 3-4 процедуры из перечня:
  • Ванны ( пантогематогеновая, йодобромная, хвойная, жемчужная, Тонус С, морская, бишофитная) Ванны проводятся как классические, так и с хромотерапией и гидромассажем.
  • ЛФК
  • Спелеотерапия
  • Ингаляции
  • Гидромассаж
  • Арома-сауна «Кедровая» (12 программ)
  • Лечебные души (циркулярный, виши вертикальный, дождевой, восходящий)
  • Массаж лечебный 1,5 единицы.
  • Лечение минеральной водой «Завьяловская»
  • Фитотерапия
  • Терренкур
  • Консультация косметолога
  • Прием врача
  • Кислородный коктейль

Надеемся, все наши изменения и приобретения принесут нашим гостям только положительные эмоции, подарят еще больше здоровья и энергии. Рады Вам круглый год! С нетерпением ждем в нашем самом лучшем «Эдеме»!

Санаторий "Эдем"